Mini muffin di zucca e cioccolato
I consigli del dietista:
Esistono tantissime ricette dolce e salate che prevedono l’utilizzo della zucca perché è un alimento super versatile e dalle mille proprietà nutritive: ricca in vitamine, Sali minerali, acqua e fibre, sarebbe bellissimo fosse presente tutto l’anno visto che è così unico come alimento.
Oggi vi presento dei mini muffin di cioccolato e zucca ottimi per merende e colazioni sani adatta a tutta la famiglia.
Mini muffin di zucca e cioccolato
Ricetta realizzata da: Ginevra 3 anni e 3 mesi con la sua mamma Laura
Ingredienti:
200 g di farina tipo 0 |
|
Preparazione:
Eliminare la buccia della zucca e tagliarla a pezzettini, cuocerla per 20 minuti in padella poi renderla purea con la forchetta. Mescolare tutto, posizionare sulla formine dei minimuffin e infornare a 180° per 20 minuti. Prova assaggio superata! Le quantità indicate sono adatte a proporzionare gli ingredienti per la preparazione della ricetta. Le quantità idonee all’età sono consultabili al link porzioni per età |
Dietista-nutrizionista: Vitali Laura
Lavora come dietista nell’ambulatorio privato a Genova, ha svolto corsi di educazione alimentari per scuole materne, elementari, medie e università della terza età.
Si occupa di nutrizione per stati patologici fisiologici, sportivi e disturbi alimentari |