I medaglioni della principessa Ginevra
I consigli del dietista:
La barbabietola è la verdura dal color rosa-rosso ottima per creare ricette dal colore principesco. Ricca di acqua, vitamine, Sali minerali, presenta ottime proprietà rinfrescanti e mineralizzanti.
Ho creato insieme alla mia bimba una ricetta adatta per tutti i bimbi che vogliano sperimentare hamburger ricchi in fibre e proprietà vegetali.
I medaglioni della principessa Ginevra
Ricetta realizzata da: Ginevra 3 anni e 3 mesi con la sua mamma Laura
Ingredienti:
150 g di barbabietola precotta; 200 g di fagioli in scatola; 50 g di farro; 1 pezzettino di aglio e di cipolla; sale; olio q.b. Preparazione: Cuocere il farro 10 minuti. Nel frattempo frullare: barbabietola, fagioli, aglio, cipolla fino ad ottenere un composto omogeneo, mettere tutto in una ciotola e aggiungere il farro e il sale. Creare le formine di medaglioni e posizionarle su carta da forno, aggiungendo l’olio ad ogni medaglione. Infornare a 200° a forno statico preriscaldato per 20minuti.
Si possono servire come piccoli hamburger nel panino.
Prova assaggio superata! Le quantità indicate sono adatte a proporzionare gli ingredienti per la preparazione della ricetta. Le quantità idonee all’età sono consultabili al link porzioni per età. |
Dietista-Nutrizionista: Vitali Laura
Lavora come dietista nell’ambulatorio privato a Genova, ha svolto corsi di educazione alimentari per scuole materne, elementari, medie e università della terza età.
Si occupa di nutrizione per stati patologici fisiologici, sportivi e disturbi alimentari
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