Frullato “slurp”
I consigli del dietista:
Questo frullato è molto salutare e nutriente, dal sapore dolcissimo anche senza l’aggiunta di zucchero, contiene i grassi buoni “omega 3” che formano il cervello, quindi è ideale per la crescita, gli spinaci abbinati a limone e frutta offrono un ferro assimilabile come quello delle carni ed anche la quota proteica non è male. L’alga è ricchissima di sali minerali ed elimina i metalli pesanti che potremmo aver incautamente mangiato, ed i semi di finocchio tolgono l’aria dal pancino. Il frullato “slurp” può essere abbinato a patate dolci, o castagne lessate (se stagione), o semplicemente a pane, o fette biscottate o gallette (integrali!) e non dimenticate una buona tazza di tè verde. Il frullato “slurp” è il massimo per affrontare come “braccio di ferro” tutte le difficoltà scolastiche!
Frullato “slurp”
Ingredienti: | ||
100 g spinaci freschi
1 mela 1 banana 1 arancio 1 kiwi 1 limone (solo buccia il giallo e l’albedo bianco) |
1 pezzetto zenzero sbucciato
2 cucchiai colmi di semi di canapa (o anche di lino o di chia) 1 pizzico di semi di finocchio (2 g) 1 pizzico di alga wakame in fiocchi (2 g) |
|
Preparazione:
Prova assaggio superata! Guarda qui il video della ricetta
|
![]() |
Dietista nutrizionista: Renata Carraro www.studiodietisticocarraro.it
E’ stata coordinatore dietista c/o Spedali Civili e Ospedale S. Orsola FBF di Brescia, conseguendo premi nazionali per l’ottimizzazione della nutrizione ospedaliera, autrice di vari articoli in nutrizione clinica, docente nelle scuole di formazione sanitaria. Ha collaborato con il Centro benessere Henri Chenot, acquisito formazione sull’antica medicina cinese, attuato regimi disintossicanti con la brigata di Gualtiero Marchesi. Ha ottenuto un incarico al progetto “Health Factor” per ERSAI Kuryk-Kazakistan, finalizzato alla prevenzione delle malattie croniche nelle maestranze. Attualmente pratica la libera professione nello Studio Dietistico Carraro di Brescia, esperta in dietetica per tutte le età e condizioni cliniche, educazione alimentare e coaching nutrizionale. Collaborazione con mensile Natural Style. |