Crepes da farcire
I consigli del dietista:
Queste crepes sono ideali per una colazione golosa e nutriente. Si possono farcire in modo sempre diverso per variare, evitare di annoiarsi e rendere il risveglio un momento atteso e piacevole. È possibile utilizzare vari tipi di farina, preferibilmente integrale o semintegrale; per gli intolleranti al glutine si può utilizzare farina di riso, di miglio oppure di castagne ed in caso di intolleranza al lattosio è possibile utilizzare bevande vegetali come ad esempio la bevanda di riso. Si potranno utilizzare marmellata (meglio se con un contenuto di zuccheri inferiore al 37%), creme spalmabili di frutta secca, ricotta con miele e cacao, yogurt con frutta fresca. Si potranno utilizzare ricotta al naturale o prosciutto crudo se si preferisce la versione salata. Un consiglio: è possibile preparare il composto la sera e conservarlo in frigorifero per rendere più rapida la preparazione del mattino.
Crepes da farcire
Ingredienti: | |
130 g di farina (preferibilmente integrale)
1 uovo 300ml di latte |
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Preparazione:
Le preferite di mio figlio sono con miele, crema di nocciole 100% e scaglie di cioccolato fondente. Prova assaggio superata! Le quantità indicate sono adatte a proporzionare gli ingredienti per la preparazione della ricetta. Le quantità idonee all’età sono consultabili al link porzioni per età |
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Dietista-nutrizionista: Cinzia Katia Frontignano
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Si occupa di alimentazione preventiva-protettiva e di cura nelle varie fasi della vita. Perfezionata in nutrizione pediatrica, alimentazione e longevità, ha conseguito un master in nutrizione clinica e uno in disturbi del comportamento alimentare; si occupa di alimentazione della donna sana e con patologie e di alimentazione e tumore al seno; laureata in scienze e tecniche psicologiche coniuga le diverse competenze per favorire il cambiamento di abitudini ed un approccio al cibo sereno, lontano da privazioni, funzionale al benessere e al mantenimento di un buon equilibrio tra corpo e mente. |