Chips di cavolo nero
I consigli del dietista:
Come avvicinare i bambini alle verdure? Sperimentando differenti modalità di presentazione ed invitando all’assaggio più volte senza costringere. Cari genitori, possono volerci molti tentativi prima di raggiungere l’accettazione del nuovo alimento, non arrendetevi: il gusto, come i muscoli, va allenato!
Qui presento una versione croccante e sfiziosa del cavolo nero (si può fare anche con il cavolo riccio). Invece delle patatine, provate questo e resterete stupiti. Potete ottenere lo stesso risultato con strumenti e tempi differenti: con l’essiccatore avrete una procedura più lunga, ma a basse temperature, che preserva la maggior quantità di nutrienti; con il forno potrete scegliere tempi e temperature. Qui la versione veloce.
Chips di cavolo nero
Ricetta realizzata da: Linda 5 anni
Ingredienti:
Un mazzetto di foglie di cavolo nero Olio extra vergine di oliva Semi di sesamo Sale Preparazione: 1.Lavare le foglie di cavolo nero e tagliare la costa centrale 2.Spennellare con olio e semi ed aggiungere un pizzico di sale 3.Infornare a forno caldo 180°C per 7-8 minuti, o fino a quando le foglie non diventino croccanti, mantenendo il colore verde (se abbassate la temperatura, prolungate il tempo). 4.Spezzettare in una ciotola e servire come stuzzichino
Prova assaggio superata! Le quantità indicate sono adatte a proporzionare gli ingredienti per la preparazione della ricetta. Le quantità idonee all’età sono consultabili al link porzioni per età.
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Dietista-Nutrizionista: Eva Da Ros
È impegnata nella prevenzione dell’obesità infantile a partire dalle prime epoche di vita con l’intervento nutrizionale nei gruppi preparto; segue i bambini e le loro famiglie individualmente e attraverso asili e scuole del territorio con incontri di educazione alimentare volti all’acquisizione di informazioni e strategie utili al miglioramento dello stile alimentare e motorio. Svolge attività di libera professione a Vittorio Veneto e Conegliano. |