Tagliatelle senza glutine agli asparagi
I consigli del dietista:
Realizzare la pasta fatta in casa è una bellissima attività da fare con i propri bimbi. C’è molta manualità e
ai bambini questo piace. Abbiamo realizzato queste tagliatelle con farina senza glutine e, per assaporare un
po’ di primavera, le abbiamo condite con gli asparagi, un ortaggio di stagione ricco di acido folico. Io ho
lasciato gli asparagi cotti interi ma, in caso fossero poco “simpatici” ai vostri bimbi, potete prenderne una
parte e frullarla con un mixer insieme ad un goccino di latte e di parmigiano. Realizzerete una crema che
potete utilizzare per il condimento.
Tagliatelle senza glutine agli asparagi
Ricetta realizzata da: Anna con il suo bambino
Ingredienti per 4 persone:
300g di farina senza glutine Preparazione: 1. Realizzare le tagliatelle impastando la farina con le uova. Dividere le
Prova assaggio superata! Le quantità indicate sono adatte a proporzionare gli ingredienti per la preparazione della ricetta. |
![]() ![]() ![]() |
Dietista-Nutrizionista: Anna Coluccia
https://annacolucciadietista.wixsite.com
![]() |
Lavora a La Spezia occupandosi di educazione alimentare e dietoterapia. Perfezionata in nutrizione pediatrica. Esperta in celiachia e referente del Progetto AFC dell’Associazione Italiana Celiachia a La Spezia. Lavora per una nota azienda di ristorazione collettiva seguendo diversi servizi di ristorazione scolastica e sociosanitaria. |