Muffin Banana e Cioccolato fondente
I consigli del dietista:
I muffin rappresentano una colazione o una merenda nutriente ideale per i bambini. Ingredienti di ottima qualità, zero zuccheri raffinati, conservanti o coloranti artificiali e molto ben bilanciata nelle proporzioni dei nutrienti.
Ricetta realizzata da: Gaia 9 anni e Giulia 5 anni
Ingredienti per 12 Muffin:
3 banane mature; 4 cucchiai di miele; 1 cucchiaino di estratto di vaniglia; 5 cucchiai di yogurt greco; 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva; 1 uovo; 2 cucchiai di cacao amaro; 185 g di farina integrale; 1/2 cucchiaino di sale; 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio; 5 cucchiai di gocce di cioccolato. Preparazione:
Prova assaggio superata! Le quantità indicate sono adatte a proporzionare gli ingredienti per la preparazione della ricetta. Le quantità idonee all’età sono consultabili al link porzioni per età.
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Dietista-Nutrizionista: Monica Artoni
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Collabora con scuole primarie di primo e secondo grado e dell’infanzia nella provincia di Pistoia per miglioramento dello stile alimentare e motorio attraverso incontri di Educazione Alimentare. Presente sui canali televisivi nazionali (Cotto e Mangiato Italia 1, Tg4, Studio Aperto, Tg regione), relatrice a congressi e conferenze dedicati al benessere, autrice per riviste e blog. Svolge, inoltre, attivita’ di libera professione a Montecatini Terme, Viareggio e Milano.
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